[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 

電話點餐,享用美食免等待喔~~

美味專線: 04-8323429(因人手不足,暫時不提供送服務喔)

世恩素食菜單:  按此大圖

menu2013      

便當選主菜之後,可選白飯或免費升級十穀米!  

 臉書連結: 世恩素食

   

 Google Map: 

地址: 彰化縣員林鎮民生路132號 (員林第一市場,光明街附近)
電話: 04-8323429
營業時間: 周一~周六11:00 AM ~ 7:00 PM  周日休息(逢初一、十五正常營業)

 


檢視較大的地圖

 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

世恩素食 店內 彰化 素食 

世恩素食是一家位於彰化員林的素食麵店

堅持了半世紀素肉燥,讓原本的傳統的好味道傳承下來

 

除了美味之外,我們也重視食材以及追求健康的料理方式

於2010年,老闆在和上游工廠合作開發健康麵(彰化地區首創)

在製作麵條的過程當中,加入了紅蘿蔔、竹炭粉、山藥等元素

南瓜健康麵裡面的南瓜是用自家用新鮮原料製作

南瓜醬的黏稠度並不是勾芡來的,而是原料本身所產生的

番茄健康麵的番茄,顏色或許不是最漂亮,但是,也是當季現採番茄的顏色,

並沒有加任何一滴番茄醬去調色

 

為了追求仿佛日本拉麵口感

於2012年推出菜豆乾功夫麵

 

老闆最早經營海產餐廳,

在便當菜色方面,也期許自己的素食便當做得和別人不一樣

像三杯菇、紅麹地瓜等等為主菜的便當等

 

除了好吃之外,讓客人吃的健康才是最重要的,

我們的理念是 We see your health as our first priority

所以世恩素食堅持採用新鮮蔬菜、豆腐等等為食材

並且,不使用素料,用心將每道料理做到最好。 

 

我們不定期推出新的餐點,隨著時節變化,也讓您感受我們對料理的創意。

雖然餐廳內沒有華麗的裝潢

卻感覺得出來老闆對菜色的用心以及濃厚的人情味

本店各式便當皆60元

麵則乾麵、湯麵 和 麻醬麵
湯則有 精緻素食燉湯: 
鮮菇藥膳
並且提供手工菜包等等滷味小菜

麵類和湯的價格也都在25~65元之間
讓你吃得精緻健康又不需要花大錢
有空來員林,要來本店光臨喔~~

____________________________________________________________
地址: 彰化縣員林鎮民生路132號 (員林第一市場,光明街附近)
電話: 04-8323429
營業時間: 8:00 AM ~ 7:00 PM

 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

世恩素食介紹youtube連結

很榮幸被大愛電視台 現代心素派節目 肯定 

世恩素食老闆和老闆娘感謝大家的支持~ 未來會繼續努力研發新的健康素食

10169256_818329408195777_7452103952831053630_n

10294237_818283574867027_4482719794348415287_n   

10277488_818304824864902_7143932631375378986_n

 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

card14      

世恩素食   

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2013-01-22_005152 2013-01-22_005216 2013-01-22_005232 2013-01-22_005247 2013-01-22_005301 2013-01-22_005334 2013-01-22_005346 2013-01-22_005320 2013-01-22_005404 2013-01-22_005611 2013-01-22_010404 2013-01-22_011015 2013-01-22_011813 2013-01-22_012830  

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

wireless.jpg  

在你享受美味同時,我們也希望能讓你有更舒服的用餐環境~

世恩素食提供店內免費無線上網 (密碼請問櫃台)

並且,也有天下雜誌,康健雜誌,和Cheers,壹週刊等等供客人店內閱讀

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

156936_172131302821561_170417986326226_393884_3465930_n.jpg

台灣土地裡有很多值得令人感動的人事物,

而我們也很榮幸可以讓天下雜誌看到,而加入微笑台灣的行列

如果你喜歡我們,麻煩到天下雜誌319+ 鄉幫我們推薦

你的每一分都是給我們最好的鼓勵和進步的動力

http://www.319.com.tw/store/show/5110
 

 

世恩素食和你一起讓員林更有特色,更多人情味和感動

也感謝您的光顧和支持

未來我們會更努力...謝謝 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


 
    素食能提供人體所需的一切營養成分。且大多數營養成分,在素食中的含量及營養價值都佔有優勢。我們講述一些關於素食中維生素和礦物質的營養價值的說明(限於篇幅僅列舉主要的)。 


表中主要來源一欄中所列的是我們經常食用的食物,也是我們平常吃得最多的食物,我們日常所攝入的營養素主要來源於這些食物;部分來源一欄中所列的也是日常 飲食,但是這些食物我們並不一定經常食用或吃得不多,我們日常所攝入的營養素有一部分是來源於這些食物;常見的較好來源一欄中所列的食物都是某些營養 
素的最好來源,如果你缺乏某些營養素可以多選擇此欄中的食物加以補充。 

黃豆及豆製品是食物中各種營養成分最全面的。在每種營養素的各種來源中,你幾乎都能找到它們。黃豆及豆製品是維生素B2,維生素B6及礦物質鈣,鐵,銅, 鋅的良好來源。而鐵和鋅等被認為是素食者容易缺乏的營養素,黃豆及豆製品很好地彌補了這方面的不足。維生素B12也被認為是素食中最缺乏的營養素,海澡類 (紫菜、海帶等)、菌類(香菇)富含B12,另外發酵豆製品也是維生素B12良好來源。素食中的維生素D含量極少,但食物不是維生素D的主要來源,人體可 以通過曬太陽在皮下合成:“每日在日光下暴露20CM的皮膚曬3小時可滿足一天之需。”

除澱粉外,穀物中絕大多數的營養成分都集中在胚芽和外膜(谷皮)中。例如,表胚中的維生素和礦物質含量約為麵粉的10倍。人們本來應該能從帶皮穀物中獲取 更多的營養成分,包括蛋白質,脂肪,纖維素,以及維生素和礦物質等,但是在穀物的加工過程中,谷皮和穀胚大部分都被碾掉了。穀物加工得越精越白其營養成分 損失得就越多。糙米或標準米,以及標準麵粉所保留的維生素和礦物質要比精白米和富強粉多,所以應儘量選擇它們作為主食。另外,用帶皮穀物製作的麥片以及用 全麥粉製作的麵包是許多維生素和礦物質的良好來源。 

植物中的植酸,草酸等能影響膳食中鈣,鐵和鋅的吸收。缺乏這些營養素的人應適當回避菠菜(鐵和鋅例外),甜菜,筍,茶,咖啡等食物,並多從牛乳和乳製品 (鐵例外),豆類及豆製品中補充。富含維生素C的食物可以提高膳食中鐵的吸收率。椐美國科學家們的研究表明,在多種西餐膳食中鐵吸收率最高的是富含維生素 C的素膳。飯後吃一個富含維生素C的水果可以使鐵的吸收率提高很多。而飯後一杯茶或咖啡卻能使鐵的吸收率大為下降。 

酒精能干擾多種營養素的吸收和貯存,如維生素A,維生素B1,維生素B12,葉酸,以及礦物質鋅和鎂等,長期大量飲酒可導致這些營養素的缺乏症。所以,應儘量少飲酒或不飲酒。 

 

儘管各種營養素的推薦攝取量都是過高的,但平衡和多樣化的素食所提供的各種營養素是容易達到推薦水準的。況且,人體對於防止營養素的缺乏也有很強的適應能 力,包括大量貯備,以及調整相應的人體機能以減少丟失與提高膳食中的吸收率(推薦的攝取量已經將吸收率的因素考慮在內)。例如,人在缺鐵時可調整腸道對鐵 的吸收率,使之提高2-3倍。 

因此,你如果要決定吃素的話,那麼對於包括維生素和礦物質在內的一切營養素的攝取,都無需再有所顧慮。 


人體主要營養素的素食來源:  


    蛋白質: 構成人體組織,合成各種酶,激素和抗體。存在於豆腐,豆漿,黃豆,豌豆,蠶豆,紅豆,綠豆,麵筋,麥 

胚,芝麻,大米之中。  


脂肪: 構成細胞膜及腦髓核神經組織,提供熱量。存在於植物油,豆類及豆製品之中。 


亞酸油: 必須脂肪酸。存在於豆油,花生油,葵花籽油,玉米油,芝麻油,米糠油,菜籽油之中。 



亞麻酸: 必需脂肪酸。存在於豆油,菜籽油之中。 



澱粉: 提供熱量。存在於穀物,薯類,豆類之中。 



纖維素: 輔助消化,預防疾病。存在於蔬菜,豆類,水果之中。 



維生素A或胡蘿蔔素: 促進皮膚,骨骼,牙齒的生長和健康,維持視力健康,促進傷口癒合。存在于豌豆苗,菠菜,茴香,茼蒿,芥菜,香菜,韭菜,空心菜,莧菜,南瓜,番茄,芒果,沙棘之中。 



維生素D: 促 進鈣和磷的吸收利用,促進骨骼和牙齒的生長與健康。植物不含維生素D,但維生素D本在動、植物體內都存在。植物中的麥角醇為維生素D2原,經紫外照射後可 轉變維生素D2,又名麥角鈣化醇;人和動物皮下含的7-脫氫膽固醇為維生素D3原,在紫外照射後轉變成維生素D3,又名膽鈣化醇,且維生素D每日的攝取量為0.01~0.02毫克(400~800IU),所以這一微小的營養成分我們可以選擇吃戶外蔬菜和曬太陽來滿足。 



維生素E: 保護血紅細胞,防止維生素A及維生素C的氧化。存在于植物油,帶皮穀物,豆類及豆製品,綠葉蔬菜,芝麻油,豆油,玉米油,菜籽油,葵花籽油,花生油,麥胚,蕎麥,玉米,小米,麥麩,黃豆,黑豆,蠶豆,紅豆,綠豆,毛豆,菠菜,香菜,黃花菜,芝麻醬之中。



維生素B1: 協助碳水化合物的代謝,維持神經系統的健康。存在于帶皮穀物,豆類及豆製品,米糠,大麥,全麥粉,麥麩,蕎麥,高梁,燕麥片,玉米,小米,鮮蠶豆,豌豆,毛豆,青豆,黃豆,綠豆,紅豆,葵花籽,花生,芝麻之中。 



維生素B2: 協助蛋白質,脂肪和碳水化合物的代謝,製造機 體組織,促進面部皮膚和眼睛的健康。存在于綠葉蔬菜,帶皮穀物,豆類及豆製品,麥胚,麥麩,蕎麥,燕麥片,全麥粉,玉米,高梁,紫米,黑豆,蠶豆,豌豆, 青豆,芸豆,黃豆及豆製品,扁豆,豇豆,菠菜,薺菜,茴香,香菜,韭菜,油菜,蘑菇,栗子,花生,芝麻之中。 



維生素B6:   協助蛋白質代謝,促進銅和鐵的利用及身體的正常生長。存在于帶皮穀物,豆類及豆製品,麥胚,麥麩,蕎麥,燕麥片,全麥粉,玉米,綠豆,豌豆,扁豆,黃豆,菠菜,胡蘿蔔,土豆,芹菜,蘑菇之中。 

維生素B12: 協助製造紅血球,維持神經系統的正常功能。其是素食者最容易缺乏的維生素,也是紅血球生成不可缺少的重要元素,存在於發酵豆製品(豆豉、豆醬和醬油,豆腐乳)之中。另紫菜和海藻類食物中均含有維生素B12,人體維生素B12需要量極少,每日攝取維生素B12量是2mcg,只要注意搭配,就不會缺乏。 



維生素C: 保持血管健康,促進鐵的吸收,幫助抵抗感染。存在於水果,蔬菜,紅果,草莓,沙棘,獼猴桃,荔枝,橙,橘,柿子,鮮栗子,辣椒,青椒,苦瓜,菠菜,藕,油菜,菜花之中。 

鈣: 形成骨骼和牙齒,維持神經和肌肉的正常活動。存在於蔬菜,豆類,及豆製品,豆腐,黃豆及豆製品,芸豆,雪裏蕻,莧菜,油菜,油菜,小白菜,萵筍,空心菜,黃花菜,蘿蔔纓,木耳菜,海帶,芝麻之中。 

鐵: 形成血紅蛋白,預防貧血。存在於豆類及豆製品,果仁,薺菜,菠菜,雪裏蕻,莧菜,茼蒿,小白菜,空心菜,黃瓜,海帶,木耳,香菇,銀耳,黃豆,腐竹,豆腐,發芽豆及其它豆製品,豌豆,紅豆,綠豆,青豆,扁豆,核桃,花生,芝麻,松子,西瓜子,榛子,葵花籽之中。 



銅: 製造血紅蛋白,維持血管健康。存在于帶皮穀物,豆類及豆製品,麥麩,麥胚,麥片,蕎麥,全麥粉,黃豆,豆腐及豆製品,綠豆,紅豆,毛豆,豇豆,扁豆,豌豆,菠菜,香菜,甘薯,核桃,花生,葵花籽,芝麻,葡萄乾之中。 



鋅: 維持正常的生長發育,促進傷口癒合。存在于帶皮穀物,綠葉蔬菜,豆類及豆製品,果仁,堅果,麥胚,麥麩,燕麥,麥片,玉米,糯米,小米,黃豆,豆腐及豆製品,紅豆,綠豆,黑豆,蠶豆,芸豆,扁豆,菠菜,小白菜,莧菜,薺菜,雪裏蕻,蘑菇,芝麻,葵花籽,花生,核桃之中。

 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()