電話點餐,享用美食免等待喔~~

美味專線: 04-8323429 (因人手不足,暫時不提供送服務喔)

世恩素食菜單:

員林世恩素食 菜單    

  便當選主菜之後,可選白飯或免費升級十穀米!  

 

店家資訊:

臉書連結: 世恩素食

   

 Google Map: 

地址: 彰化縣員林鎮民生路132號 (員林第一市場,光明街附近)
電話: 04-8323429
營業時間: 周一~周六11:00 AM ~ 7:00 PM  周日休息(逢初一、十五正常營業)

 


檢視較大的地圖

 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

世恩素食 店內 彰化 素食 

世恩素食麵是一家位於彰化員林的" 健康素食料理"

和南門素食(員林最早素食麵店)是兄弟店,

然而,除了堅持原本的美味以外,也希望能夠將傳統料理創新,

因此引進健康麵,並推出以獨特口味為主菜的便當,

因為老闆最早經營海產餐廳,更期許自己能夠加入不同的元素進入素食料理。

 

我們除了將料理做得好吃之外,更希望讓您吃的健康,

堅持多採用新鮮蔬菜、豆腐等等為食材,再加上傳統中藥食補的觀念,

並且,不使用加工過度的素料用心將每道料理做到最好。 

 

我們不定期推出新的餐點,隨著時節變化,也讓您感受我們對料理的創意。

雖然餐廳內沒有華麗的裝潢

卻感覺得出來老闆對菜色的用心以及濃厚的人情味

本店各式便當皆60元

麵則乾麵、湯麵 和 麻醬麵
湯則有 精緻素食燉湯: 
鮮菇藥膳
並且提供手工菜包等等滷味小菜

麵類和湯的價格也都在25~65元之間
讓你吃得精緻健康又不需要花大錢
有空來員林,要來本店光臨喔~~

____________________________________________________________
地址: 彰化縣員林鎮民生路132號 (員林第一市場,光明街附近)
電話: 04-8323429
營業時間: 8:00 AM ~ 7:00 PM

 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

card14      

世恩素食   

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2013-01-22_005152 2013-01-22_005216 2013-01-22_005232 2013-01-22_005247 2013-01-22_005301 2013-01-22_005334 2013-01-22_005346 2013-01-22_005320 2013-01-22_005404 2013-01-22_005611 2013-01-22_010404 2013-01-22_011015 2013-01-22_011813 2013-01-22_012830  

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

wireless.jpg  

在你享受美味同時,我們也希望能讓你有更舒服的用餐環境~

世恩素食提供店內免費無線上網 (密碼請問櫃台)

並且,也有天下雜誌,康健雜誌,和Cheers,壹週刊等等供客人店內閱讀

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

156936_172131302821561_170417986326226_393884_3465930_n.jpg

台灣土地裡有很多值得令人感動的人事物,

而我們也很榮幸可以讓天下雜誌看到,而加入微笑台灣的行列

如果你喜歡我們,麻煩到天下雜誌319+ 鄉幫我們推薦

你的每一分都是給我們最好的鼓勵和進步的動力

http://www.319.com.tw/store/show/5110
 

 

世恩素食和你一起讓員林更有特色,更多人情味和感動

也感謝您的光顧和支持

未來我們會更努力...謝謝 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


 
    素食能提供人體所需的一切營養成分。且大多數營養成分,在素食中的含量及營養價值都佔有優勢。我們講述一些關於素食中維生素和礦物質的營養價值的說明(限於篇幅僅列舉主要的)。 


表中主要來源一欄中所列的是我們經常食用的食物,也是我們平常吃得最多的食物,我們日常所攝入的營養素主要來源於這些食物;部分來源一欄中所列的也是日常 飲食,但是這些食物我們並不一定經常食用或吃得不多,我們日常所攝入的營養素有一部分是來源於這些食物;常見的較好來源一欄中所列的食物都是某些營養 
素的最好來源,如果你缺乏某些營養素可以多選擇此欄中的食物加以補充。 

黃豆及豆製品是食物中各種營養成分最全面的。在每種營養素的各種來源中,你幾乎都能找到它們。黃豆及豆製品是維生素B2,維生素B6及礦物質鈣,鐵,銅, 鋅的良好來源。而鐵和鋅等被認為是素食者容易缺乏的營養素,黃豆及豆製品很好地彌補了這方面的不足。維生素B12也被認為是素食中最缺乏的營養素,海澡類 (紫菜、海帶等)、菌類(香菇)富含B12,另外發酵豆製品也是維生素B12良好來源。素食中的維生素D含量極少,但食物不是維生素D的主要來源,人體可 以通過曬太陽在皮下合成:“每日在日光下暴露20CM的皮膚曬3小時可滿足一天之需。”

除澱粉外,穀物中絕大多數的營養成分都集中在胚芽和外膜(谷皮)中。例如,表胚中的維生素和礦物質含量約為麵粉的10倍。人們本來應該能從帶皮穀物中獲取 更多的營養成分,包括蛋白質,脂肪,纖維素,以及維生素和礦物質等,但是在穀物的加工過程中,谷皮和穀胚大部分都被碾掉了。穀物加工得越精越白其營養成分 損失得就越多。糙米或標準米,以及標準麵粉所保留的維生素和礦物質要比精白米和富強粉多,所以應儘量選擇它們作為主食。另外,用帶皮穀物製作的麥片以及用 全麥粉製作的麵包是許多維生素和礦物質的良好來源。 

植物中的植酸,草酸等能影響膳食中鈣,鐵和鋅的吸收。缺乏這些營養素的人應適當回避菠菜(鐵和鋅例外),甜菜,筍,茶,咖啡等食物,並多從牛乳和乳製品 (鐵例外),豆類及豆製品中補充。富含維生素C的食物可以提高膳食中鐵的吸收率。椐美國科學家們的研究表明,在多種西餐膳食中鐵吸收率最高的是富含維生素 C的素膳。飯後吃一個富含維生素C的水果可以使鐵的吸收率提高很多。而飯後一杯茶或咖啡卻能使鐵的吸收率大為下降。 

酒精能干擾多種營養素的吸收和貯存,如維生素A,維生素B1,維生素B12,葉酸,以及礦物質鋅和鎂等,長期大量飲酒可導致這些營養素的缺乏症。所以,應儘量少飲酒或不飲酒。 

 

儘管各種營養素的推薦攝取量都是過高的,但平衡和多樣化的素食所提供的各種營養素是容易達到推薦水準的。況且,人體對於防止營養素的缺乏也有很強的適應能 力,包括大量貯備,以及調整相應的人體機能以減少丟失與提高膳食中的吸收率(推薦的攝取量已經將吸收率的因素考慮在內)。例如,人在缺鐵時可調整腸道對鐵 的吸收率,使之提高2-3倍。 

因此,你如果要決定吃素的話,那麼對於包括維生素和礦物質在內的一切營養素的攝取,都無需再有所顧慮。 


人體主要營養素的素食來源:  


    蛋白質: 構成人體組織,合成各種酶,激素和抗體。存在於豆腐,豆漿,黃豆,豌豆,蠶豆,紅豆,綠豆,麵筋,麥 

胚,芝麻,大米之中。  


脂肪: 構成細胞膜及腦髓核神經組織,提供熱量。存在於植物油,豆類及豆製品之中。 


亞酸油: 必須脂肪酸。存在於豆油,花生油,葵花籽油,玉米油,芝麻油,米糠油,菜籽油之中。 



亞麻酸: 必需脂肪酸。存在於豆油,菜籽油之中。 



澱粉: 提供熱量。存在於穀物,薯類,豆類之中。 



纖維素: 輔助消化,預防疾病。存在於蔬菜,豆類,水果之中。 



維生素A或胡蘿蔔素: 促進皮膚,骨骼,牙齒的生長和健康,維持視力健康,促進傷口癒合。存在于豌豆苗,菠菜,茴香,茼蒿,芥菜,香菜,韭菜,空心菜,莧菜,南瓜,番茄,芒果,沙棘之中。 



維生素D: 促 進鈣和磷的吸收利用,促進骨骼和牙齒的生長與健康。植物不含維生素D,但維生素D本在動、植物體內都存在。植物中的麥角醇為維生素D2原,經紫外照射後可 轉變維生素D2,又名麥角鈣化醇;人和動物皮下含的7-脫氫膽固醇為維生素D3原,在紫外照射後轉變成維生素D3,又名膽鈣化醇,且維生素D每日的攝取量為0.01~0.02毫克(400~800IU),所以這一微小的營養成分我們可以選擇吃戶外蔬菜和曬太陽來滿足。 



維生素E: 保護血紅細胞,防止維生素A及維生素C的氧化。存在于植物油,帶皮穀物,豆類及豆製品,綠葉蔬菜,芝麻油,豆油,玉米油,菜籽油,葵花籽油,花生油,麥胚,蕎麥,玉米,小米,麥麩,黃豆,黑豆,蠶豆,紅豆,綠豆,毛豆,菠菜,香菜,黃花菜,芝麻醬之中。



維生素B1: 協助碳水化合物的代謝,維持神經系統的健康。存在于帶皮穀物,豆類及豆製品,米糠,大麥,全麥粉,麥麩,蕎麥,高梁,燕麥片,玉米,小米,鮮蠶豆,豌豆,毛豆,青豆,黃豆,綠豆,紅豆,葵花籽,花生,芝麻之中。 



維生素B2: 協助蛋白質,脂肪和碳水化合物的代謝,製造機 體組織,促進面部皮膚和眼睛的健康。存在于綠葉蔬菜,帶皮穀物,豆類及豆製品,麥胚,麥麩,蕎麥,燕麥片,全麥粉,玉米,高梁,紫米,黑豆,蠶豆,豌豆, 青豆,芸豆,黃豆及豆製品,扁豆,豇豆,菠菜,薺菜,茴香,香菜,韭菜,油菜,蘑菇,栗子,花生,芝麻之中。 



維生素B6:   協助蛋白質代謝,促進銅和鐵的利用及身體的正常生長。存在于帶皮穀物,豆類及豆製品,麥胚,麥麩,蕎麥,燕麥片,全麥粉,玉米,綠豆,豌豆,扁豆,黃豆,菠菜,胡蘿蔔,土豆,芹菜,蘑菇之中。 

維生素B12: 協助製造紅血球,維持神經系統的正常功能。其是素食者最容易缺乏的維生素,也是紅血球生成不可缺少的重要元素,存在於發酵豆製品(豆豉、豆醬和醬油,豆腐乳)之中。另紫菜和海藻類食物中均含有維生素B12,人體維生素B12需要量極少,每日攝取維生素B12量是2mcg,只要注意搭配,就不會缺乏。 



維生素C: 保持血管健康,促進鐵的吸收,幫助抵抗感染。存在於水果,蔬菜,紅果,草莓,沙棘,獼猴桃,荔枝,橙,橘,柿子,鮮栗子,辣椒,青椒,苦瓜,菠菜,藕,油菜,菜花之中。 

鈣: 形成骨骼和牙齒,維持神經和肌肉的正常活動。存在於蔬菜,豆類,及豆製品,豆腐,黃豆及豆製品,芸豆,雪裏蕻,莧菜,油菜,油菜,小白菜,萵筍,空心菜,黃花菜,蘿蔔纓,木耳菜,海帶,芝麻之中。 

鐵: 形成血紅蛋白,預防貧血。存在於豆類及豆製品,果仁,薺菜,菠菜,雪裏蕻,莧菜,茼蒿,小白菜,空心菜,黃瓜,海帶,木耳,香菇,銀耳,黃豆,腐竹,豆腐,發芽豆及其它豆製品,豌豆,紅豆,綠豆,青豆,扁豆,核桃,花生,芝麻,松子,西瓜子,榛子,葵花籽之中。 



銅: 製造血紅蛋白,維持血管健康。存在于帶皮穀物,豆類及豆製品,麥麩,麥胚,麥片,蕎麥,全麥粉,黃豆,豆腐及豆製品,綠豆,紅豆,毛豆,豇豆,扁豆,豌豆,菠菜,香菜,甘薯,核桃,花生,葵花籽,芝麻,葡萄乾之中。 



鋅: 維持正常的生長發育,促進傷口癒合。存在于帶皮穀物,綠葉蔬菜,豆類及豆製品,果仁,堅果,麥胚,麥麩,燕麥,麥片,玉米,糯米,小米,黃豆,豆腐及豆製品,紅豆,綠豆,黑豆,蠶豆,芸豆,扁豆,菠菜,小白菜,莧菜,薺菜,雪裏蕻,蘑菇,芝麻,葵花籽,花生,核桃之中。

 

Posted by 世恩素食 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()